Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook могут вытеснить с рынка из-за ее политцензуры

Facebook знает о случаях блокировки контента на своей площадке, однако введение искусственного интеллекта на ее просторах не исправит ситуацию, считает политолог Юрий Самонкин.
374 15 Ноября 2020 19:45 Общество
Facebook могут вытеснить с рынка из-за ее политцензуры
Facebook могут вытеснить с рынка из-за ее политцензуры
Загрузка...

Соцсеть презентовала новую модель решения вопросов, связанную с блокировкой аккаунтов пользователей и публикуемого ими контента. Теперь в Facebook планируют решать такие вопросы с помощью искусственного интеллекта. Инициативу прокомментировал политолог Юрий Самонкин. По его словам, в администрации Facebook знают о наличии несправедливых случаев политцензуры в Сети, однако если ситуация не исправится, то соцсеть вытеснят с рынка в ближайшие 5-7 лет.

"Мне кажется, что в данной ситуации они уходят от такой серьезной ответственности, как разработка единого механизма техподдержки, признание фактов незаконных блокировок российских пользователей и российского контента в целом, но показывают тем самым, что этим вопросом будет заниматься робот", — подчеркнул политолог в беседе с "ПолитЭкспертом".

Компания, предлагая такую модель решения проблем, отмахивается не только от их наличия, но и от соблюдения российского законодательства, уверен Самонкин. Согласно законам РФ, соцсеть должна иметь представительство в России, на что Роскомнадзор неоднократно указывал ее руководству, однако Facebook и дальше продолжает нарушать законодательство.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх