Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирак против помощи США в борьбе с ИГ

Решение Пентагона отправить американские силы специального назначения в Ирак для борьбы против террористов Исламского государства вызвало огромное недовольство со стороны Багдада, а также
2:40 2 Декабря 2015 1136

Решение Пентагона отправить американские силы специального назначения в Ирак для борьбы против террористов Исламского государства вызвало огромное недовольство со стороны Багдада, а также многочисленных боевых шиитских формирований.

Глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади недавно заявил, что такие вопросы необходимо согласовывать с руководством страны, иначе данные спецподразделения не будут допущены на территорию иракского государства. Помимо этого он отметил, что в данный момент Багдад не нуждается в какой-либо помощи извне в борьбе против ИГ.

Представители шиитских боевых отрядов сделали ряд жёстких заявлений по поводу этого события. Они заверили, что в случае вмешательства США в Ирак будут атаковать любые их базы и вести против них полноценную войну.

Стоит отметить, за последние несколько месяцев иракские правительственные войска совместно с шиитскими отрядами весьма успешно вели борьбу против террористов ИГ. Им удалось отбить ряд захваченных территорий и закрепиться в стратегических направлениях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать