Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог назвала причины непреодолимой тяги к десертам

Навязчивое желание съесть что-нибудь сладкое появляется у многих. С чем оно может быть связано, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
196 16 Ноября 2020 5:19 Общество
Диетолог назвала причины непреодолимой тяги к десертам
Диетолог назвала причины непреодолимой тяги к десертам
Загрузка...

Непреодолимая тяга к десертам может указывать на дефицит витаминов группы B, хрома и магния. Восполнить этот недостаток, по словам эксперта, можно и без сладкого. Хром содержится в мясе и морепродуктах. Магний можно найти в гречке и зеленых овощах. Витамины группы B присутствуют в крупах и цельнозерновом хлебе.

Другой причиной является стресс, возникший из-за развода или болезни близких. При недостатке энергии также тянет на сладкое.

"В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее", – подчеркнула Соломатина.

Диетолог не считает, что от одного пирожного или торта произойдет нечто ужасное. Главное – вовремя остановиться. После съеденного десерта следует вернуться к обычной жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх