Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен список худших фильмов о войне

В список попали совсем неожиданные картины.
524 16 Ноября 2020 9:56 Общество
Составлен список худших фильмов о войне
Составлен список худших фильмов о войне
Загрузка...

Американский эксперт Джеймс Джей Карафано перечислил худшие фильмы о войне, которые полностью нарушили историческую линию.

Некоторые военные фильмы ужасно передают суть мировых конфликтов. Другие просто отвратительно сняты. Примеры последних включают в себя мюзикл «О, что за чудесная война» (1969) и странную комедию абсурда «Уловка 22» (1970). При этом также есть плохие картины о вымышленных войнах: «Железный орел» (1992) и «Война миров Z» (2013). Тем не менее, Голливуд умудрялся снимать еще более ужасные произведения.

«Троя» (2004)

Греческая армия вторгается в Трою. Троянцы падают на глупый трюк с лошадью, а затем погибают. Сценаристы решили, что было бы отличной идеей взять десятилетие эпического конфликта, сжать временную шкалу до нескольких недель и рассказать все это в ошеломляющих 2 часах и 43 минутах действия (режиссерская нарезка: 3 часа 16 минут). Они ошибались.

Нужно отметить, что фильм действительно собрал приличные кассовые сборы из-за некоторых крутых сцен и прекрасного исполнения Брэдом Питтом роли Ахилла. Но, честно говоря, этот фильм - растянутое, скучное месиво. Картина демонстрирует одну из теорий гомеровской войны, но детали боевых действий переданы абсолютно неверны.

«300 спартанцев: Расцвет империи» (2014)

Войны между греками и персами вдохновляли различных писателей на литературные шедевры: от «Истории» Геродота до «Истории Пелопоннесских войн» Фукидида и пьесы Эсхила «Персы». Голливуд тоже решил воспроизвести эту тему в фильмах. Зря.

«Триста спартанцев» (1961) - ужасный пересказ битвы у Фермопильского перевала. После этого можно было подумать, что кинематографисты перестанут снимать картины на данную тему. Но они этого не сделали. Почти полвека спустя вышел фильм «300 спартанцев». Классный фильм? Может быть. И все же это было что угодно, только не правдивая история. Основанная на графическом романе, оборона Фермопил больше походила на «Мстители: Война Бесконечности», чем на реальную хронику. Увы, продюсеры фильма на этом не остановились. Они выпустили еще более нелепое продолжение - «300 спартанцев: Расцвет империи».

«Ватерлоо» (1970)

Голливуд копался не только в древней истории. Провальные картины пересказывали разные эпохи. Режиссер Дино Де Лаурентис сумел взять великолепную тему - одну из самых суровых битв в современной истории. Он собрал приличный актерский состав и задействовал большой бюджет. Но фильм получился очень кучным и запутанным. (По крайней мере, Де Лаурентис был последователен. Он затем снял отвратительный фильм о Кинг-Конге.).

По-видимому, существовала четырехчасовая версия Ватерлоо, которая так и не была показана. И на том спасибо. Один критик справедливо охарактеризовал фильм как «в высшей степени нереалистичный и разрозненный, поскольку он нелеп в продвижении наполеоновской легенды.

«МакАртур» (1977)

В свое время фильм «Паттон» (1970) попал в лидеры по кассовым сборам и получил семь премий «Оскар». Кто-то, должно быть, подумал: «Что сложного? Выберите известного генерала и сделайте фильм о его жизни».

Грегори Пек - выдающийся актер, и он хорошо подражал МакАртуру. Но на самом деле это было частью проблемы. Тот же фильм «Паттон» был просто великолепен благодаря захватывающей истории. А картина «МакАртур» не смогла повторить успех предшественника. Главный герой был грубоват, замкнут и сложен. Не тот человек, за которым интересно наблюдать на большом экране.

Кроме того, военная карьера Макартура растянулась на века, от окопов Первой мировой войны до Корейской войны. Это слишком большой холст, чтобы покрыть его коротким «био-рисунком». Вместо этого создатели фильма попытались предложить образец Макартура, похожий на «коробку конфет». В конце концов, кинозрители мало что узнают о Макартуре или военной истории того времени.

«Унесенные ветром» (1939)

Этот фильм является одним из величайших кинематографических сокровищ мира. Но сюжет картины раскрывает что угодно, только не суть Гражданской войны. Тем не менее, некоторым людям нравятся скучные, мелодраматические произведения, наполненные плаксивыми, привилегированными, неприятными персонажами.

Есть, бесспорно, гораздо лучшие фильмы о Гражданской войне в США. Например, «Геттисберг» (1993). Там была хорошая степень исторической точности, понятное изображение того, что происходит, прекрасные персонажи и интересные выступления. Это слишком много, чтобы требовать от любого исторического военного фильма? В общем, лучше изучать военную историю по старинке: почитать какую-нибудь книжку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх