Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд приговорил пятерых заключенных за вербовку сокамерников

ФСБ пресекла террористическую деятельность пятерых заключенных, которые вербовали сокамерников для серии терактов в Воронеже.
72 16 Ноября 2020 11:48 Происшествия
Суд приговорил пятерых заключенных за вербовку сокамерников
Суд приговорил пятерых заключенных за вербовку сокамерников
Загрузка...

Второй Западный окружной военный суд приговорил обвиняемых к срокам от 8,5 до 24 лет. Пятеро мужчин вербовали своих сокамерников для взрыва дома в Воронеже и покушения на жизнь курсантов военно-воздушной академии. Информацию об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"ФСБ пресечена деятельность террористического сообщества, сформированного в ИК-3 УФСИН России по Воронежской области неоднократно судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления общеуголовного характера Русланом Бугаковым, Русланом Чаусовым, Геньясом Гатджибаибовым, Максимом Степановым, и Сергеем Мухаметзяновым", — отметили в службе.

Во время следствия была доказана вина подсудимых к вербовке заключенных, которые были освобождены в 2019 и 2020 годах. Приговор был вынесен 13 ноября.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх