Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие дополнительные выплаты ожидают россиян в декабре

Осуществление «коронавирусных» выплат детям до 16 лет обсуждается депутатами.
9454 16 Ноября 2020 11:53 Общество
Какие дополнительные выплаты ожидают россиян в декабре
Какие дополнительные выплаты ожидают россиян в декабре
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила категории граждан, которые могут рассчитывать на дополнительные выплаты в декабре 2020 года.

Выплаты на содержание ребенка

Одним из ключевых способов выполнения социальных задач государства является забота о семьях, в которых есть несовершеннолетние дети. На этом фоне отец или мать младенца (либо лица, их заменяющие) могут рассчитывать на получение единовременного пособия в декабре, размер которого составляет 18 004 руб. 12 коп. без учета районных коэффициентов. Дополнительные выплаты на детей, рожденных в РФ, не зависят от того, работают ли заявители, служат, учатся или являются получателями каких-либо льгот. Важно: получить такое пособие можно только один раз в год.

Выплаты беременным женщинам

Женщинам, поступившим на учет в профильную медицинскую организацию на раннем сроке беременности (до 12 недель), положено единовременное пособие, размер которого в декабре 2020 года составляет 675,15 руб.

Граждане РФ, прописанные в регионах с жесткими климатическими условиями, дополнительно могут рассчитывать на увеличение размера выплаты в соответствии с повышающим коэффициентом населенного пункта.

При формировании дополнительных выплат по беременности и родам (БиР) берется средний заработок женщины, поэтому размер этой выплаты не является стандартным.

Выплаты за рождение первого ребенка

Семьи, у которых в декабре появится первый ребенок, могут рассчитывать на материнский капитал. Сумма выплаты - 466 617 рублей. А если появится второй ребенок, то мама получит сертификат на 616 617 рублей. Такая же сумма положена на третьего или последующего детей, если раньше родители не воспользовались возможностью получения маткапитала.

Какие дополнительные выплаты ожидают россиян в декабре

Выплаты на ребенка от 3 до 7 лет

В декабре 2020 года во всех регионах России малоимущие семьи могут получить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно в размере половины прожиточного минимума. Размер ежемесячного пособия для детей от 3 до 7 лет составляет половину детского регионального прожиточного минимума (ПМ) за второй квартал года, предшествующего году оформления выплаты. В зависимости от региона эта сумма будет отличаться. В среднем пособие составляет около 5 500 рублей.

В 2020 году почти 95 миллиардов рублей выделят на увеличение допвыплат для детей от 3 до 7 лет семьям, среднедушевой доход в которых не вырастет до прожиточного минимума при выплате пособия в половину прожиточного минимума на ребенка, передает пресс-служба Минтруда РИА Новости. В министерстве подчеркнули, что в 2020 году была зафиксирована ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 миллиардов рублей.

Выплаты по уходу за ребенком

Мать, отец или другой родственник, ухаживающий за ребенком в возрасте до 1.5 лет, может получить в декабре дополнительное пособие. Его размер и порядок оформления берутся из того, трудоустроен член семьи, претендующий на пособие, или нет. Стоит отметить, что для работающих людей также будет иметь значение общий заработок за предыдущие два года.

Размер выплаты для работающих равен 40% от среднего месячного дохода, на который осуществляется и начисление страховых взносов. Этот размер пособия не может быть ниже установленных минимальных планок и выше максимальных.

Выплаты безработным гражданам

Размер минимального пособия по безработице в декабре 2020 года - 1 500 рублей в месяц. Отметим, что сейчас в России максимально возможный размер выплат от биржи труда составляет 12 130 рублей вместо 8000 рублей.

Выплаты учителям

Новая волна перечислений денежных средств педагогам от государства в России продолжится в декабре. Доплату смогут получить учителя за классное руководство. Решение о введении таких доплат принял глава России Владимир Путин. Деньги начали давать не так давно.

В декабре будут выплаты в размере 10 000 рублей на ребенка до 16 лет?

На данный момент официальной информации об этом нет. Но возможность выплат активно обсуждается правительством.

Какие дополнительные выплаты ожидают россиян в декабре

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх