Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шлеменко: Яндиев должен публично извиниться за свое поведение

Сейчас громким делом занимаются правоохранительные органы.
277 16 Ноября 2020 12:59 Спорт
Шлеменко: Яндиев должен публично извиниться за свое поведение
Шлеменко: Яндиев должен публично извиниться за свое поведение
Загрузка...

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в беседе с «НьюИнформ» прокомментировал резонансный конфликт члена Bellator Сергея Харитонова и бывшего представителя UFC Адама Яндиева.

13 ноября в Москве случился громкий скандал. Адам Яндиев атаковал 40-летнего ветерана смешанных единоборств Сергея Харитонова и внезапно нанес ему несколько ударов. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом носа, рассечение, сотрясение мозга и перелом орбитальной кости. Харитонов написал заявление в полицию, Яндиева задержали правоохранители, ему планируют предъявить обвинение по двум статьям. Что касается состояния Харитонова, то он пробудет в больнице примерно 10 дней.

Александр Шлеменко считает, что Харитонову и Яндиеву сейчас нет никакого смысла проводить официальный бой, чтобы выяснить отношения по спортивному принципу.

«Я не думаю, что им стоит проводить официальный бой. Харитонов уже написал заявление, резонансным делом занимаются правоохранительные органы. Они и решат, кто прав, а кто виноват. Тем не менее, если Сергей захочет выяснить отношения на ринге, то это будет не в ближайшее время. У него сломана орбитальная кость. Харитонову нужно восстановиться. Все очень серьезно», — отметил он.

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что не знает, кто изначально был виноват в конфликте бойцов.

«Я не могу встать здесь на чью-то сторону. Пока у нас есть только версия Сергея. Хотя, конечно, склоняюсь к тому, что Адам повел себя неправильно. В любом случае нужно держать себя в руках. Очень плохо, когда такие вещи происходят на публике. Повторюсь, это не значит, что я встаю на сторону Харитонова», — объяснил спортсмен.

Александр Шлеменко не сомневается, что Яндиев должен публично извиниться за свое поведение.

«Яндиев однозначно должен публично извиниться за свое поведение. Медийному человеку, коим является Адам, нужно попросить прощения у общественности. Ему стоит признать, что так вести себя нельзя, что он был не прав, что он подал плохой пример для подрастающего поколения. И так далее. Ну и перед Сергеем не мешало бы извиниться. Все-таки Яндиев нанес ему достаточно серьезный вред здоровью. Сломана орбитальная кость, нос, плюс еще сотрясение мозга. Нужно извиниться. Публично», — добавил он.

Шлеменко: Яндиев должен публично извиниться за свое поведение


Сергей Харитонов – действующий боец организации Bellator, выступающий в тяжелом весе. На его счету 30 побед и 7 поражений. Последний бой он провел 23 февраля 2020 года, нокаутировав Фернандо Родригеса. Харитонов благодаря этому успеху завоевал титул чемпиона WTKF в супертяжелом весе.

Адам Яндиев последний раз выходил в октагон в сентябре 2018 года. В рамках дебютного боя в UFC он проиграл американцу Джордану Джонсону. Всего в ММА у него 10 побед и 1 поражение.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх