Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад провалил попытки скрыть от ООН проблему сирийских беженцев

Западные страны провалились в попытке скрыть от международной общественности проблему беженцев в Сирии. Об этом в своем материале пишет Федеральное агентство новостей.
445 16 Ноября 2020 14:22 Политика
Запад провалил попытки скрыть от ООН проблему сирийских беженцев
Запад провалил попытки скрыть от ООН проблему сирийских беженцев
Загрузка...

Недавно в Дамаске прошла Международная конференция по возвращению беженцев в Сирию, в ходе которой сирийские власти открыто обвинили Запад во вмешательстве во внутренние дела страны. США и их союзники пытались донести до мирового сообщества, что в Сирии сложились неприемлемые условия для возвращения беженцев.

"Мы не понимаем, что это за такие условия, о которых они говорят. Означает ли это, что западные страны хотят навредить беженцам до их возвращения в Сирию? Или они хотят приостановить возвращение беженцев, пока они не свергнут режим Башара Асада?" — заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Во время форума корреспондент ФАН пытался пообщаться с координатором по гуманитарным вопросам в САР Имраном Ризой. Однако Риза уклонился от вопросов журналиста о поддержке возвращения сирийских беженцев в арабскую республику. При этом в своем выступлении он заявил, что ООН готова продолжать сотрудничество с сирийскими властями, чтобы создать необходимые условия для беженцев.

Именно нежелание западных политиков говорить правду привело к тому, что миллионы сирийских граждан уже девять лет не могут вернуться на родину.

"Все ооновцы, которые здесь находятся, сами переживают создавшуюся неловкую для них ситуацию, когда они обязаны по долгу службы в этом участвовать. Им это не разрешено", — прокомментировал чрезвычайный посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

Стоит отметить, что в настоящее время правительство Сирии по главе с президентом Башаром Асадом реализуют множество программ по восстановлению городов после войны, а также обеспечивают население работой и нормальными условиями для жизни. В это время Вашингтон продолжает создавать негативный образ сирийских властей, а также дискредитировать Россию, поставляющую республике гуманитарную помощь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх