Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За что чаще всего увольняют сотрудников в России

Как ни странно, основные причины увольнения не всегда связаны с рабочей деятельностью.
235 16 Ноября 2020 15:47 Общество
За что чаще всего увольняют сотрудников в России
За что чаще всего увольняют сотрудников в России
Загрузка...

Чаще всего сотрудников в 2020 году увольняют за неподобающие занимаемой должности посты в социальных сетях и перепалки с начальством. Это следует из исследований, проведенных сервисами по поиску работы Superjob и Head Hunter (HH).

Согласно рейтингу, составленному Superjob по результатам опроса уволенных за последний год работников, 10% из них были лишены должности по желанию работодателя по причине неподобающего поведения в интернете.

Было опрошено в общей сложности две с половиной тысячи россиян из разных сфер деятельности и регионов страны. В сравнении с предыдущим годом, показатель увольнения за публикации в соцсетях вырос в два раза. Возможно, на это повлияла коронавирусная пандемия, которая сконцентрировала внимание на онлайн-взаимодействии. Либо это просто веяние времени, связанное с развитием технологий.

За что чаще всего увольняют сотрудников в России

По данным опроса HH, еще более часто, чем за публикации, людей увольняют по причине конфликтов с начальством. Ее называют около 11% опрошенных. Причем треть из этих экс-работников конкретизируют причину так: «последней каплей» стало прямое оскорбление или категоричное несогласие с политикой начальства со своей стороны.

Около 18% говорят, что планировали уволиться и были лишены работы сразу же, как только до руководства дошла информация об этом. Еще 12% рассказывают, что пытались как-то «прикрыть» провинившегося коллегу, после чего были уволены вслед за ним. Меньше голосов «за» получили такие причины, как появление на работе в нетрезвом виде, нелестные разговоры о начальстве с коллегами и нерабочие отношения с боссом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх