Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России призвали Триполи назвать дату освобождения социологов ФЗНЦ

Глава ФЗНЦ обратится к главе Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу с требованием освободить социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана.
373 16 Ноября 2020 19:39 Политика
В России призвали Триполи назвать дату освобождения социологов ФЗНЦ
В России призвали Триполи назвать дату освобождения социологов ФЗНЦ
Загрузка...

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направит открытое письмо Файезу Сарраджу и министру внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башаге.

В тексте письма он указал, что на фоне завершившегося в Тунисе форума политического диалога по Ливии хорошим символом желания ливийцев достигнуть согласия между собой могло бы стать освобождение иностранных граждан, в том числе Шугалея и Суэйфана, передает ФАН.

Отметим, что российский социолог и его переводчик прибыли в Триполи весной 2019 года по профессиональным делам, о чем ПНС было заранее предупреждено. Несмотря на это они были задержаны и помещены в тюрьму "Митига" без каких-либо официальных обвинений.

"Они до сих пор находятся в заключении у структур, подконтрольных МВД ПНС Ливии, в ужасных условиях", — говорит Малькевич.

Глава ФЗНЦ отметил, что будет добиваться внятного ответа на вопрос, когда россияне будут освобождены.

"Если ответа не будет получено — значит, все, что сейчас происходит, – это хладнокровное преступление против России", — заявил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх