Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов объяснил нахождение Певчих "на особом положении" в ФРГ

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов полагает, что Мария Певчих пользуется особыми привилегиями в Германии из-за связи с британскими спонсорами Алексея Навального, пишет Nation News.
319 16 Ноября 2020 20:02 Общество
Серуканов объяснил нахождение Певчих "на особом положении" в ФРГ
Серуканов объяснил нахождение Певчих "на особом положении" в ФРГ
Загрузка...

Такое мнение он озвучил в новом документальном фильме телеканала НТВ. Руководитель отдела расследований признанного иноагентом ФБК Мария Певчих была допущена на борт медицинского самолета, перевозившего Навального в немецкую клинику "Шарите". Находясь в Берлине, девушка беспрепятственно посещала блогера, несмотря на охрану, предоставленную канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В Сети были опубликованы кадры, на которых Певчих вместе с Юлией Навальной проходят к дверям "Шарите" в сопровождении сотрудников полиции.

"Неужели рядовой сотрудник ФБК может быть настолько приближен и выполнять такие ключевые международные закрытые функции, быть вхожим в такие высокие круги? Нет, конечно", — заявил Серуканов.

По мнению юриста, у загадочной сотрудницы ФБК есть влиятельные покровители, предположительно, из Великобритании. Возможно, именно через нее Навальный общается с непубличными зарубежными спонсорами.

"Очевидно, это тот самый человек, который выполняет тайные функции по связи Алексея с теми самыми его британскими друзьями, которых он так боится раскрывать", — подытожил Серуканов.

О Марии Певчих стало известно после инцидента с госпитализацией Навального. Девушка сопровождала его в поездке по Сибири, но возвращаться в Москву отказалась, сославшись на незавершенные дела в Томске. Во время перелета блогеру стало плохо, пилоты совершили экстренную посадку в Омске, где его встретила бригада скорой помощи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх