Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Решение МВФ по траншу Украине принято из политических соображений

Глава Transparency International считает, что Украина не достойна очередного транша.
22:50 16 Сентября 2016 70
Решение МВФ по траншу Украине принято из политических соображений

Москва, 16 сентября — Решение Международного валютного фонда предоставить Украине очередной кредит принято из политических соображений. Об этом в своем блоге пишет председатель правления Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией) Хосе Угас.

Автор материала отмечает, что если бы решение о предоставлении Украине третьего транша основывалось на стандартных условиях, то Киев денег не получил бы.

«Украинские институты остаются слабыми, коррупция широко распространена, а граждане, которые страдают больше всех, разочаровываются в своих лидерах», — резюмирует Угас.

По его словам, политика взяла верх над принципами и здравым смыслом, и теперь «Украине будет брошен ещё один спасательный круг».

Автор материала также отмечает, что Украина и дальше будет оставаться коррумпированной страной, если не положит конец безнаказанности и не начнёт развивать свою экономику. Кроме того, пока в стране коррупция остаётся нормой, а судебные институты слабы, ни о каких инвестициях не может быть и речи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать