Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сериалу "Перевал Дятлова" грозит судебное разбирательство

Создателям сериала "Перевал Дятлова", который вышел накануне на телевидении, грозит судебное разбирательство, рассказал адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов.
326 17 Ноября 2020 9:44 Общество
Сериалу "Перевал Дятлова" грозит судебное разбирательство
Сериалу "Перевал Дятлова" грозит судебное разбирательство
Загрузка...

В сериале присутствуют имена, отчества и фамилии погибших на перевале Дятлова, а использование этого в кино нужно согласовывать с родственниками.

"Сестра Игоря Дятлова сейчас планирует обращаться в суд", — сказал юрист, добавив, что аналогичным образом намерены поступить и другие семьи "дятловцев".

Согласование сюжета и образов героев в художественных произведениях не требуется, однако имена, отчества и фамилии, по словам специалиста, нужно обязательно согласовывать либо с героями, либо с их представителями.

Юрист указал, что никто из членов съемочной группы не встречался с родственниками погибших "дятловцев". Это, по его мнению, связано с тем, что позиция кинематографистов о причине трагедии не совпадает с позицией родственников, пишет ТАСС.

Туристическая группа во главе Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль в Свердловской области. На протяжении нескольких десятков лет история о тургруппе была окутана тайной, выдвигалось множество версий о гибели студентов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх