Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США готовы начать гонку ядерных вооружений из-за растущих возможностей РФ

США намерены форсировать гонку вооружений, создавая новые крылатые ракеты с ядерными боеголовками и баллистические ракеты малой мощности морского базирования, сообщает NI.
2090 17 Ноября 2020 10:38 Армия
США готовы начать гонку ядерных вооружений из-за растущих возможностей РФ
США готовы начать гонку ядерных вооружений из-за растущих возможностей РФ
Загрузка...

Соединенные Штаты используют новое тактическое ядерное оружие малой мощности России как повод для того, чтобы начать гонку вооружений, пишет американское издание The National Interest.

США должны пересмотреть свою теорию стратегического сдерживания 21-го века, ориентированную на ядерное оружие, а также оживить свой арсенал нынешнего и будущего оружия массового поражения для того, чтобы не отстать от быстро модернизирующихся соперников. Об этом заявил командующий Стратегическим командованием США.

США готовы начать гонку ядерных вооружений из-за растущих возможностей РФ, пишет журналист Крис Осборн. Адмирал Чарльз Ричард в разговоре с одним из аналитических центров пояснил, что Вашингтон должен быстро и эффективно подготовиться к встрече с основными ядерными соперниками в ближайшие годы. Он сослался на модернизацию ядерного оружия Россией и Китаем, а также на быстро возникающие угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана. По мнению Ричарда, США должны укрепить и усилить свою позицию сдерживания за счет строительства новых ядерных вооружений и поддержания существующих систем.

«Учитывая нарастающие возможности России и Китая, а также угрозы, которые создает ядерная Северная Корея и, возможно, Иран, мы должны активизировать обсуждение важности стратегического сдерживания», – заявил адмирал в интервью Центру стратегических и международных исследований.

Фундаментальная концепция теории сдерживания основана на идее, что колоссальная разрушительная сила, заключенная в ядерном оружии, помогает, как это ни парадоксально, поддерживать мир и предотвращать войны. Однако, по словам Ричарда, новое маломощное ядерное оружие «размывает» грань между обычными и ядерными вооружениями. Он предполагает, что это размытие может снизить порог ядерной войны того или иного рода.

В ответ на разработку Россией тактического ядерного оружия малой мощности, США намерены форсировать гонку вооружений, создавая новые крылатые ракеты с ядерными боеголовками и баллистические ракеты малой мощности морского базирования.

Что значит пересмотр теории сдерживания по мнению Чарльза Ричарда?

Может быть, речь идет о разработке Америкой даже большего ядерного арсенала, чем планируется сейчас? Вероятно, адмирал имеет в виду целый ряд планов, включающих дальнейшее ускорение новой программы Пентагона по МБР. Минобороны США планирует построить до 400 новых, более надежных и точных МБР, чтобы заменить «Минитмен III» 1960-х годов. В рамках этой стратегии Ричард также подчеркнул важность модернизации и поддержания «Минитмен III» с целью предотвращения провала в вооружениях.

Не исключено также, что Ричард намерен выступить за то, чтобы Пентагон приобрел большее количество своих ныне разрабатываемых баллистических ракет подводного базирования. Эти ракеты проектируются в качестве нового, более дешевого варианта замены хорошо известного оружия «Трайдент II» D5.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх