Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа пятерка бюджетных иномарок с самыми надежными двигателями

Лидером рейтинга стала японская Toyota Corolla.
189 17 Ноября 2020 11:33 Общество
Названа пятерка бюджетных иномарок с самыми надежными двигателями
Названа пятерка бюджетных иномарок с самыми надежными двигателями
Загрузка...

Специалисты портала «Новые автомобили» составили рейтинг бюджетных иномарок от ведущих мировых производителей, пользующихся популярностью на вторичном рынке в России. В список вошли машины с самыми надежными 1,6-литровыми двигателями, которые с легкостью преодолевают пробег в 300 тыс. км.

Замкнули ТОП-5 седан Volkswagen Polo и лифтбек Skoda Rapid, под капотом которых находятся 1,6-литровые моторы серии CWVA и CWVD. Ресурс этих ДВС достигает 300 тыс. км. Единственный недостаток силовых агрегатов — повышенный расход масла.

Названа пятерка бюджетных иномарок с самыми надежными двигателями

Четвертое место досталось Nissan Tiida и Nissan Note, оборудованным двигателями HR16DE. Автомобили с этим ДВС могут проехать без капитального ремонта более 350 тыс. км. На третьей строчке — семейство Renault Logan-Sandero. На эти транспортные средства устанавливаются 1,6-литровые моторы H4M, являющиеся аналогом HR16DE от Nissan. Их ресурс тоже превышает 350 тыс. км.

Вторую позицию заняли Hyundai Solaris и Kia Rio. Автомобили оснащены двигателями серии G4FC объемом 1,6 литра. Пробег без капитального ремонта на таких машинах достигает 370-400 тыс. км. Лидером рейтинга стала Toyota Corolla c 1,6-литровым мотором 1ZR-FE мощностью 124 лошадиные силы, который без поломок может преодолеть более 400 тыс. км.

Названа пятерка бюджетных иномарок с самыми надежными двигателями

Ранее в «НьюИнформ»: перечислены автомобили, ушедшие с российского рынка в 2020 году. В списке оказались  Datsun on-DO и mi-DO, Haval H6 и H2, Renault Koleos, Renault Dokker,  Volkswagen Arteon, Audi TT и Audi R8, Cadillac CT6, Chevrolet: Corvette 7 и Camaro. Отмечается, что все чаще авторынок в РФ покидают не только дорогие марки, но и представители массового сегмента.

Читайте также: названы опасные ошибки водителей при использовании «ручника». Специалисты считают, что автомобилисты, которые пренебрежительно относятся к стояночному тормозу и считают его бесполезным устройством, сильно ошибаются, поскольку в транспортном средстве нет ничего лишнего и бесполезного. Они напомнили, что зимой стояночный тормоз в России может стать причиной проблем утром либо после длительной стоянки на улице.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх