Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин назвал условие получения наследства экс-женой Джигарханяна

Артист ушел из жизни 14 ноября.
3680 17 Ноября 2020 12:14 Шоу-бизнес
Адвокат Жорин назвал условие получения наследства экс-женой Джигарханяна
Адвокат Жорин назвал условие получения наследства экс-женой Джигарханяна
Загрузка...

Если Виталина Цымбалюк-Романовская докажет, что, когда Армен Джигарханян отменял старое завещание и писал новое, он был болен и не отдавал отчет собственным действиям, то у нее есть шанс на что-либо претендовать, заявил изданию «НьюИнформ» Сергей Жорин, российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон.

Единственным наследником умершего актера, режиссера и педагога Армена Джигарханяна, согласно завещанию, является его приемный сын Степан. Ранее артист составлял завещание, в котором упоминал бывшую супругу, пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую, но отменил его. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на человека из окружения режиссера.

Однако ранее Пятый канал со ссылкой на друга Джигарханяна Артура Согомоняна передавал, что он не оставил завещания, однако единственным наследником на самом деле является Степан, сын его первой супруги Татьяны Власовой.

Цымбалюк-Романовская может получить наследство Джигарханяна

Сергей Жорин в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что, если у Армена Джигарханяна нет других нетрудоспособных наследников первой очереди, то все достанется приемному сыну звезды Степану, тем более, если на него оформлено завещание.

«Есть один нюанс: если перед этим действительно было написано завещание на Виталину Цымбалюк-Романовскую, и она докажет, что, когда Джигарханян отменял это завещание и писал новое, он не осознавал, что делает, то есть болел или находился в состоянии измененного сознания, то можно отменить новое завещание и оспорить отмену старого. Теоретически Цымбалюк-Романовская может чего-то добиться», — прокомментировал правозащитник.

Он подчеркнул, что добиться такого пианистке будет крайне сложно, «на уровне невероятного». Адвокат предположил, что все-таки наследство знаменитости достанется приемному родственнику.

Цымбалюк-Романовская может получить наследство Джигарханяна

Напомним, актер, режиссер и педагог Армен Джигарханян ушел из жизни. Ему было 85 лет. По словам друга артиста Артура Согомоняна, Джигарханян скончался утром в субботу, 14 ноября. Он пояснил, что причиной смерти режиссера стали его возраст и болезни. В последние годы Джигарханян часто попадал в больницы. Например, в июне 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии с инсультом. В августе 2019 года он также был госпитализирован, в 2018 году артист попадал в больницы пять раз.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он занимал пост президента и художественного руководителя Московского драматического театра. Актер известен по ролям в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене» и другим.

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Оксана Пушкина вспомнила о знакомстве с ушедшим из жизни Арменом Джигарханяном. Она отметила, что режиссер был мудрым, талантливым и обладал невероятным чувством юмора.

Читайте также: актриса Эвелина Бледанс связала смерть Армена Джигарханяна с разводом с Виталиной Цымбалюк-Романовской. По ее мнению, когда пара была жената, то супруга подпитывала режиссера женской молодой энергией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх