Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа предварительная причина неудачного пуска ракеты Vega

Авария ракеты-носителя Vega при пуске с космодрома Куру могла произойти из-за неполадок с украинским двигателем, как сообщил РИА Новости источник в отрасли.
274 17 Ноября 2020 12:33 Технологии
Названа предварительная причина неудачного пуска ракеты Vega
Названа предварительная причина неудачного пуска ракеты Vega
Загрузка...

Представители компании Arianespace сообщили, что ракета Vega на восьмой минуте после запуска отклонилась от запланированной траектории. На орбиту не были выведены испанский спутник SEOSAT-Ingenio и французский научный аппарат TARANIS.

Специалисты уже расследуют причину неудачного запуска. По предварительным данным, в четвертой ступени ракеты использовались топливные баки российского НПО имени Лавочкина и украинский двигатель РД-843. Причиной неполадки при запуске мог послужить последний.

"На четвертой ступени установлен двигатель РД-843 украинского производства. Его отказ рассматривается в качестве основной возможной причины аварии ракеты Vega", — указал собеседник РИА Новости.

Всего за восемь лет с космодрома Куру было запущено 17 ракет Vega, два из них закончились аварией. В октябре при запуске ракеты не отделились два спутника из 53.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх