Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль обеспокоен принятием в США "закона Родченкова"

Дмитрий Песков высказался о "законе Родченкова". Кремль не устраивают попытки США распространить трансграничную практику под предлогом борьбы с допингом.
663 17 Ноября 2020 12:55 Политика
Кремль обеспокоен принятием в США "закона Родченкова"
Кремль обеспокоен принятием в США "закона Родченкова"
Загрузка...

Дмитрий Песков также отметил, что в Кремле обеспокоены принятием Сенатом США "акта Родченкова".

"Это попытка распространить свою юрисдикцию на другие страны, Россию такая трансграничная практика не устраивает и вызывает обеспокоенность", — отметил он.

Антидопинговое агентство США (USADA) сообщило, что Сенат США принял законопроект под названием "акт Родченкова", согласно которому американские судьи смогут выносить приговоры за применение допинга на любых соревнованиях, где участвовали спортсмены из США. Законопроект назван именем информатора WADA Григория Родченкова, в 2016 он бежал в Соединенные Штаты, где рассказал журналистам The New York Times о том, что при подготовке спортсменов российской сборной к Олимпийским играм в Сочи якобы применялся допинг. Это инициировало расследование USADA.

Новый законопроект будет действовать не только на территории США.

"Подобная трансграничная практика нас не устраивает, мы с ней не согласны, и, конечно, кроме обеспокоенности это ничего вызывать не может", — добавил Песков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх