Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по космосу оценил новую китайскую теорию о появлении жизни на Земле

Органическое вещество могло образоваться без помощи бактерий.
391 17 Ноября 2020 13:48 Общество
Эксперт по космосу оценил новую китайскую теорию о появлении жизни на Земле
Эксперт по космосу оценил новую китайскую теорию о появлении жизни на Земле
Загрузка...

Китайские исследователи сообщили о новой версии происхождения жизни на Земле. Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин рассказал «НьюИнформ» о вероятности данной гипотезы.

В Китае ученые выдвинули очередную теорию происхождения жизни на Земле, на которую их подтолкнуло органическое соединение, найденное на дне Тихого океана. 

Исследователи были уверены в том, что органическое вещество могут производить только живые существа. Но в камне, где было обнаружено соединение, не было даже бактерий. Ученые сделали вывод, что оно образовалось самостоятельно, и как следствие выдвинули новую теорию появления жизни. 

Камень, исследуемый специалистами, имеет большое количество пор, которые могли быть своеобразными камерами для реакций между кислородом, углеродом и водородом. Под воздействием различных условий из элементов могли образоваться органические вещества. 

Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин объяснил, какова вероятность гипотезы, представленной китайскими учеными. 

«Гипотезы выдвигаются всегда, потому что до сих пор нет однозначного ответа на вопрос «как произошла жизнь на Земле?». Вероятность того, что кислород, водород и углерод как-то выстроились в цепочку и впоследствии дали жизнь, очень мала (1 к 100 миллиардам)», — сказал он.

Эксперт считает, что ничего особенного китайцы не изобрели, гипотеза существовала ранее и была доминирующей. С его слов, на сегодняшний день больше внимания привлекает теория панспермии.

«Сейчас все громче звучит теория панспермии, что жизнь где-то во Вселенной существует и распространяется с помощью грибов и спор, перемещающихся на астероидах», — добавил Галкин. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх