Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский дал жесткий ответ США после принятия «акта Родченкова»

Теперь США могут добиваться судебного преследования спортсменов, применяющих допинг.
1351 17 Ноября 2020 13:45 Политика
Сатановский дал жесткий ответ США после принятия «акта Родченкова»
Сатановский дал жесткий ответ США после принятия «акта Родченкова»
Загрузка...

Главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) необходимо найти и наказать, заявил российский политолог Евгений Сатановский, комментируя принятие сенатом США «закона Родченкова».

«Закон Родченкова» разрешает властям США добиваться судебного преследования лиц, ответственных за применение допинга на соревнованиях с участием американских спортсменов, даже если преступление было совершено за пределами Соединенных Штатов.
Евгений Сатановский считает, что необходимо найти Георгия Родченкова и наказать по всей строгости закона.

«Ну, тут что сказать? Первое. Найти надо собаку Родченкова и наказать. Как - показано во всех голливудских фильмах. По-американски. Сколько лет пройдет, пока его не достанут, неважно. Скрывается, не скрывается, под прикрытием живет или нет, тоже. Сколько человек его охраняют, если, конечно, охраняют, тоже неважно», — написал он в своем Telegram-канале.

Также политолог отметил, что наказание для спортсменов будет составлять – до 10 лет тюрьмы и штраф в миллион долларов, при этом информатор будет защищен от преследования.

«Теперь американские суды могут приговаривать любого человека в любой стране по показаниям кого угодно, насчёт того, что там организуются допинговые схемы на соревнованиях, где участвуют американские спортсмены. Наказание - до 10 лет тюрьмы и штраф в миллион долларов. Закон этот защищает информатора (стукача, клеветника, агента ЦРУ, провокатора, наёмника - нужное подчеркнуть) от преследования. А то у нас по Родченкову два уголовных дела открыты», — заявил Евгений Сатановский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх