Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Актер сериала «Перевал Дятлова» высказался об иске к создателям ленты

Сестра Игоря Дятлова планирует обращаться в суд.
918 17 Ноября 2020 14:27 Шоу-бизнес
Актер сериала «Перевал Дятлова» высказался об иске к создателям ленты
Актер сериала «Перевал Дятлова» высказался об иске к создателям ленты
Загрузка...

Я не знал о том, что родные Дятлова подадут в суд на создателей проекта о погибших в перевале, заявил порталу «НьюИнформ» актер Иван Мулин.

Родственники погибших в перевале Дятлова подадут в суд на создателей сериала, так как они не давали согласия на использование реальных имен в картине. Об этом сообщил адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов, передавал ТАСС.

«В сериале оставили имена, отчества и фамилии, то надо согласовывать с родственниками. Сестра Игоря Дятлова сейчас планирует обращаться в суд», — заявил правозащитник.

Он отметил, что никто из съемочной группы не связывался с его подзащитными. По его мнению, это связано с тем, что рассказанная в ленте история не совпадает с версией родственников погибших.

Актер «Перевала Дятлова» отреагировал на новость о судебном разбирательстве

Иван Мулин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что не был в курсе конфликта, произошедшего между родственниками Дятлова и создателями сериала.

«Ох. Не знал об этом. И что сказать — тоже не знаю», — прокомментировал он.

Актер сериала «Перевала Дятлова» отреагировал на новость о возможном суде

Напомним, что премьера сериала «Перевал Дятлова» состоялась 16 ноября на телеканале ТНТ. В центре сюжета — расследование майора КГБ Олега Костина. Он отправляется из Москвы в Ивдель после того, как на перевале обнаружили первые тела. С самого начала майор понимает, что поход дятловцев сопровождался мистическими событиями.

Создатели проекта пообещали, что в финале озвучат официальные выводы, к которым пришло следствие. Лента состоит из восьми эпизодов, все герои трагедии воссозданы с документальной точностью. Вымышленными оставили только несколько персонажей, в числе которых герои Марии Луговой и Петра Федорова.

Ранее в «НьюИнформ»: автор книги про перевал Дятлова Евгений Буянов назвал три причины гибели группы. По словам эксперта, на палатку туристов действительно сошла лавина. Однако причин трагедии, по его мнению, было три: одна из них — мощный арктический циклон, который показали данные ближайшей метеорологической станции, а также карты погоды.

Читайте также: режиссер «Клаустрофобов» Адам Робител заявил о желании снять фильм про перевал Дятлова. Несмотря на всю мистику, которой окутана история неожиданной смерти девяти туристов на злополучном перевале, Робител признался, что он мечтает снять добрую историю любви с историческим контекстом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх