Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Топить купюрами печку-буржуйку»: эколог поддержал переход на электрокары

94% всех выбросов в атмосферу в Москве составляют выбросы автотранспорта, заявил Роман Пукалов.
153 17 Ноября 2020 16:47 Общество
«Топить купюрами печку-буржуйку»: эколог поддержал переход на электрокары
«Топить купюрами печку-буржуйку»: эколог поддержал переход на электрокары
Загрузка...

Автомобили являются основным источником выбросов в атмосферу в большинстве крупных городов мира, заявил в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

Стало известно о том, что Великобритания хочет полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. К этому времени будет введен полный запрет на продажу бензиновых и дизельных машин. Так государство планирует сократить выбросы CO2 в атмосферу и уменьшить потребление нефти.

Роман Пукалов уверен, что полный отказ от использования автомобилей с ДВС может существенно улучшить экологическую обстановку в мире. По словам эксперта, для подтверждения этой теории достаточно взглянуть на пример крупнейшего российского мегаполиса – Москвы.

«94% всех выбросов в атмосферу в российской столице составляют выбросы автотранспорта, и всего 6% - промышленность. Для большинства мегаполисов мира автомобильный транспорт является основным источником загрязнений», – подчеркнул он. 

Эколог напомнил, что в апреле-мае 2020 года, когда в стране был введен режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, и крупнейшие магистрали Москвы, такие как Третье транспортное кольцо и Садовое кольцо, опустели, общий объем загрязнений в атмосфере столицы за месяц снизился на 30%. 

«Будет просто замечательно, если, наконец-таки, мы перейдем на электромобили. Если они у нас в России появятся массово, точно так же, как с 2030 года запрет введут в странах Европы, этому можно будет только поаплодировать», – сказал Пукалов.

«Топить купюрами печку-буржуйку»: эколог поддержал переход на электрокары

Он добавил, что электромобили на сегодняшний день являются самым безопасным видом транспорта, сравниться с которым смогут в перспективе только машины, работающие на водороде.

«Что бы там не говорили «засланные казачки» по поводу электрических батарей, – они на 100% перерабатываются. И расходуют электричество, которое можно вполне производить теми же самыми электрогенерирующими солнечными батареями», – заявил собеседник издания.

Спикер уверен, что некоторые страны обязательно выступят против массового перехода на электрокары и будут всячески этому препятствовать, чтобы не терять прибыль от продажи топлива.

«Те же самые нефтедобывающие страны, которым нужно нефть продавать и перерабатывать, будут противниками электрокаров. Продукты нефтепереработки – такие, как бензин, дизель, керосин и мазут – в первую очередь идут именно в двигатели внутреннего сгорания. А это все равно, что топить пятитысячными купюрами печку-буржуйку. Ценнейшее сырье, которое в будущем необходимо человечеству для производства других видов продукции», – пояснил он.

По мнению Романа Пукалова, переход от двигателей внутреннего сгорания к электрическим силовым установкам станет одним из важнейших шагов на пути к восстановлению благоприятной экологической обстановки в мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх