Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев объяснил, почему не сработает «ловушка» НАТО в Черном море

Несмотря на все усилия Североатлантического альянса, ему не удастся победить Россию на Черном море, уверен Владимир Соловьев.
2337 17 Ноября 2020 18:41 Армия
Соловьев объяснил, почему не сработает «ловушка» НАТО в Черном море
Соловьев объяснил, почему не сработает «ловушка» НАТО в Черном море
Загрузка...

Военный эксперт Иван Коновалов в передаче Владимира Соловьева заявил о том, что напряженность на Кавказе и ситуация, сложившаяся в Молдавии, связаны с планами НАТО по захвату контроля над Черным морем.

Несмотря на то, что Румыния не делает враждебных заявлений в сторону России, страна демонстрирует свое реальное отношение действиями, уверен Коновалов. Он напомнил, что в Румынии были развернуты три крупные воздушные базы НАТО, а также страна обратилась с просьбой включить Украину в черноморскую флотилию Североатлантического альянса. 

Таким образом, Запад планирует обеспечить контроль над небом у Черного моря и переброску войск в Грузию, заявил эксперт. Он также добавил, что сейчас проливы Босфора и Дарданелл контролируются Турцией, однако НАТО хочет открыть их для своих военных кораблей, чтобы завести в Черное море целый флот.

По словам Владимира Соловьева, несмотря на все усилия Альянса, ему не удастся победить Россию на Черном море. Оплотом безопасности РФ и на Черном, и на Средиземном морях является хорошо укрепленный Крым. Стоит вражеским судам пройти через пролив, как они будут немедленно потоплены, уверен телеведущий.

От отметил, что надежды НАТО использовать Румынию и Грузию в своих целях обречены на провал, поскольку на стороне России выступят Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Кроме того, российские военные присутствуют в Нагорном Карабахе и Армении, где расположена военная база РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх