Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко поручил ликвидировать стихийные мемориалы погибшим на митингах

Протестные дворы и стихийные мемориалы, которые протестующие устраивают в Минске, могут стать местом начала гражданской войны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
931 17 Ноября 2020 18:19 Политика
Лукашенко поручил ликвидировать стихийные мемориалы погибшим на митингах
Лукашенко поручил ликвидировать стихийные мемориалы погибшим на митингах
Загрузка...

Во вторник глава республики провел совещание по актуальным вопросам внешней политики, на котором поднял вопрос несогласованных памятников участникам беспорядков. Он констатировал, что в Белоруссии начался процесс радикализации.

"Это уже все отметили. И эти пункты, дворы уже стали местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает", — сообщил президент.

По его мнению, такие мемориальные точки создаются с целью превратить Минск в место начала гражданской войны. Лукашенко добавил, что организаторы протестов рассчитывали на быстрый "успех" после выборов, а когда их планы провалились, начали задействовать улицы.

Он заверил, что мятежники не смогут достичь желаемого, а также сообщил, что стихийные мемориалы были вывезены на кладбища "аккуратнейшим образом", чтобы граждане не посчитали властей "варварами". Белорусский лидер подчеркнул, что 99,9% минчан против превращения столицы в масштабный погост, поэтому в городе не будет подобных памятников, передает БелТА.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх