Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тысячи пациентов в Британии все еще ждут лечения во время пандемии

Врачи рассказали, что больше всего пострадали пациенты, нуждающиеся в хирургическом вмешательстве.
188 17 Ноября 2020 18:46 Общество
Тысячи пациентов в Британии все еще ждут лечения во время пандемии
Тысячи пациентов в Британии все еще ждут лечения во время пандемии
Загрузка...

Отчет показал, что пациенты в Британии, нуждающиеся в таких операциях, как эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, относятся к числу тех, кто больше всего страдает от пандемии коронавируса. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Данные Национальной службы здравоохранения Англии показали, что 252 247 пациентов ждали дольше 18 недель, чтобы обратиться к ортопеду. Было также 233 425 человек, которые ждали более 18 недель, чтобы обратиться к офтальмологу. Эксперты заявили, что эти цифры не отражают полной картины, поэтому есть риск того, что некоторые пациенты навсегда ослепнут.

В списке ожидающих лечения в Национальной службе здравоохранения было 4,35 миллиона человек, из которых 1,7 миллиона ждали более 18 недель. Число людей, ожидающих более 18 недель, резко возросло с тех пор, как началась пандемия. Большая часть плановых операций была отменена во время первой волны, что позволило перераспределить персонал для борьбы с инфекцией.

Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что качество медицинских услуг в Британии снизилось из-за коронавируса. Об этом рассказали эксперты из Национальной службы здравоохранения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх