Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано обращение к ПНС Ливии с требованием освободить Шугалея

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал руководство ПНС Ливии поставить точку в вопросе освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.
200 17 Ноября 2020 18:50 Общество
Опубликовано обращение к ПНС Ливии с требованием освободить Шугалея
Опубликовано обращение к ПНС Ливии с требованием освободить Шугалея
Загрузка...

Малькевич записал видеообращение к премьер-министру Правительства национального согласия Файезу Сарраджу и главе "МВД" Фатхи Башаге. Президент Фонда защиты национальных ценностей потребовал от триполитанских "властей" назвать дату освобождения российских ученых, которые до сих пор незаконно удерживаются в Ливии, пишет ФАН.

"До сих пор нет ни официального ответа, ни объяснения, когда их освободят. Равно как нет и официального обвинения. Все, что мы видим — это публикации в СМИ, как правило, в американских", — отметил Малькевич.

Коллега российских социологов подчеркнул, что если руководство ПНС проигнорирует озвученную им проблему, то этим самым они совершат "хладнокровное преступление против народа России и всей страны".

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в Ливии ровно полтора года. Россияне были похищены в Триполи 17 мая 2019 года. На протяжении всего этого времени ученых удерживали в нечеловеческих условиях в неофициальной тюрьме "Митига".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх