Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Берлине задержали трех подозреваемых по делу об ограблении Зеленого свода

В результате масштабного рейда немецкой полиции удалось задержать троих подозреваемых в краже шедевров искусства из Зеленого свода Дрезденского дворца.
192 17 Ноября 2020 20:55 Общество
В Берлине задержали трех подозреваемых по делу об ограблении Зеленого свода
В Берлине задержали трех подозреваемых по делу об ограблении Зеленого свода
Загрузка...

Обыски в Берлине, 1638 полицейских на дежурстве: полиция арестовала троих подозреваемых в краже произведений искусства из Зеленого свода Дрезденского дворца, пишет немецкое издание Welt. След ведет в клановую среду – но, видимо, но местонахождение украденного остается неизвестным.

Это могло стать большим прорывом в грандиозном уголовном деле. Как сообщила прокуратура Дрездена, аресты были произведены спецназом в Берлине. В ближайшее время подозреваемые должны быть доставлены к следственному судье. Уточняется, что все трое являются гражданами Германии. Прокуратура Дрездена обвиняет их в групповых кражах и поджогах по двум делам.

Двое других подозреваемых все еще находятся в розыске. Их также обвиняют в групповых ограблениях и поджогах. Это Абдул Маджед Реммо и Мохамед Реммо, обоим 21 год.

На данный момент обыск проведен в 18 объектах берлинского района Нойкельн. Берлинские СМИ сообщают, что дежурство ведут 1638 полицейских. По версии следствия, задержанные принадлежат к берлинской клановой среде.

Это также подтвердило Немецкое агентство печати. По их словам, заключенные принадлежат к большой семье Реммо, которая известна полиции и несет ответственность за другие серьезные преступления. Сюда входит, например, кража 100-килограммовой золотой монеты из берлинского музея Боде.

Представитель прокуратуры Дрездена не предоставил никакой дополнительной информации о личности подозреваемых. Однако он подтвердил, что один из арестованных действительно был признан виновным в краже золота из музея Боде.

Один из обысков прошел во вторник утром в Нойкельнер-Миттельвег. Полицейские также обыскали собственность членов семьи Реммо в Миттельвеге по делу об ограблении музея Боде. Двое членов семьи были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы за групповое ограбление в феврале, однако они еще оставались на свободе, поскольку приговор не был окончательным. 

С утра были произведены обыски в десяти квартирах, а также в гаражах и автомобилях. Полицейские сконцентрировались на поиске похищенных произведений искусства и возможных улик, таких как носители информации, предметы одежды и инструменты. 

«Нам очень повезет, если мы найдем подозреваемых через год после преступления», – сказал во вторник журналистам в Берлине пресс-секретарь полиции Дрездена Томас Гайтнер.

Он также добавил, что «надежда умирает последней». Арест подозреваемых стал настоящим успехом. Они должны предстать перед следственным судьей в Дрездене в ближайшее время.

До сих пор никаких предметов искусства не было обнаружено. Полиция Дрездена сообщила, что офицеров из Саксонии и Берлина поддерживали силы из других регионов.

Министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель охарактеризовал обыски и аресты как большой успех, подчеркнув, что никто не может игнорировать государство и его правила. 

«Верховенство закона - мера всего», – сказал Гейзель.

Грабители вышли через окно

По всей видимости, полицейские выследили предполагаемых преступников, изучив видеоматериалы. Об этом заявили старший прокурор Юрген Шмидт, пресс-секретарь прокуратуры Дрездена, телекомпания RBB и портал «T-Online». Записи позволили установить личность подозреваемых. Предполагаемым преступникам также могла принадлежать «Ауди», использованная для подготовки к преступлению. В сгоревшем автомобиле следователи обнаружили следы ДНК благодаря новым технологиям, сообщает газета Bild.

На первой пресс-конференции в Дрездене прокуратура подтвердила эти сообщения СМИ. По словам пресс-секретаря, анализ изображений, сделанных во дворце и на его территории, предоставил информацию о преступлении, его подготовке и последующем побеге преступников. Также удалось идентифицировать «Мерседес», похожий на такси. После ограбления преступники скрылись на нем по автобану в Берлин.

Во время одного из самых зрелищных ограблений последних десятилетий 25 ноября 2019 года неизвестные украли шедевры искусства из знаменитой сокровищницы Зеленый свод в Дрездене.

Преступники проникли в Зеленый свод через окно. В течение нескольких минут они разбили стеклянную витрину и украли добрую дюжину предметов из трех исторических наборов украшений времен Августа Сильного.

Затем похитители уехали с места преступления на «Ауди» и проехали несколько километров вдоль Эльбы. Они оставили автомобиль на подземной автостоянке на окраине и подожгли, после чего сели в «Мерседес».

В начале сентября сотрудники специальной комиссии «Эполет» провели обыски в жилых и коммерческих помещениях Берлина. Тогда она искали человека, продающего SIM-карты для мобильных телефонов, зарегистрированные на вымышленные личные данные.

Предполагалось, что данное лицо продало или передало преступникам несколько SIM-карт в интернет-кафе в Нойкельне. SIM-карты использовались при подготовке к преступлению, а также во время кражи по договоренности между преступниками.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх