Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач предостерег от чрезмерного приема витамина D при профилактике COVID-19

Бесконтрольный прием витамина D, который многие считают средством профилактики COVID-19, может привести к проблемам со здоровьем, предупредил заслуженный врач России Михаил Каган.
361 17 Ноября 2020 20:55 Общество
Врач предостерег от чрезмерного приема витамина D при профилактике COVID-19
Врач предостерег от чрезмерного приема витамина D при профилактике COVID-19
Загрузка...

Он обратил внимание на появившиеся в последнее время публикации, утверждающие, что дефицит витамина D приводит к тяжелому течению коронавируса. Каган рассказал, что связь между содержанием в организме данного вещества и острыми респираторными заболеваниями устанавливалась, и в ряде исследований регулярный прием витамин D действительно оказывал положительное влияние.

"Тем не менее, при том же гриппе не было подтверждено значение витамина D в плане профилактики тяжелых случаев заболевания", — отметил врач.

Эксперт пояснил, что, поскольку новая коронавирусная инфекция относится к группе острых респираторных заболеваний, в некоторых исследованиях предполагается существование связи между низким уровнем витамина D и более высоким риском тяжелого течения заболевания. Однако никаких данных, подтверждающих или опровергающих это, нет.

По словам Кагана, не стоит заниматься самолечением и употреблять препараты витамина D без контроля его уровня в организме и дозировки при приеме. Лучше проверить уровень вещества в крови и впоследствии по необходимости скорректировать его, передает "Российская газета".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх