Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Украины заявил о необходимости определить путь Киева в НАТО

Украина не считает культовой идею получения Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Киев придерживается простой позиции касаемо этого вопроса.
839 18 Ноября 2020 10:58 Политика
Глава МИД Украины заявил о необходимости определить путь Киева в НАТО
Глава МИД Украины заявил о необходимости определить путь Киева в НАТО
Загрузка...

Если План упростит путь Киева в Североатлантический альянс, то Украина должна его получить. В случае, если страны НАТО решат, что страна может достичь членства самостоятельно, киевские власти обсудят эту тему, рассказал на онлайн-конференции министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба.

В любом случае, нужно четко определить план действий, установить сроки вступления в НАТО. Иначе, по словам главы МИД, государство будет блуждать в пространстве, не приближаясь к цели.

"Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели", — заявил Кулеба.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский еще в середине сентября 2020 года заявлял, что вступление в Североатлантический альянс является стратегическим курсом страны, и призвал активизировать реформы, которые дадут возможность Киеву получить постоянное членство в НАТО.

Напомним, ранее полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков заявил, что украинские власти лишь обещают вступление в НАТО, а на деле программа внедрения стандартов альянса провалена.

"Руководство страны, согласно плану целей, должно принять 219 стандартов. Законодательством Украины разрешено министру обороны принимать военные стандарты. Так вот, при Порошенко было принято 86, при Зеленском – ноль. То есть, при Зеленском не выполнено ничего", – пояснил Стариков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх