Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники саммита БРИКС отметили важность борьбы с терроризмом в САР

Страны БРИКС подтвердили приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии. Об этом говорится в итоговой декларации XII саммита БРИКС.
1194 18 Ноября 2020 11:48 Армия
Участники саммита БРИКС отметили важность борьбы с терроризмом в САР
Участники саммита БРИКС отметили важность борьбы с терроризмом в САР
Загрузка...

Лидеры стран БРИКС заявили о твердой приверженности единству САР, подчеркнув, что сирийский кризис не может быть урегулирован военным путем. Кроме того, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР выразили готовность оказать поддержку Дамаску в реализации инициатив ООН, которые предполагают проведение конституционной реформы, передает Федеральное агентство новостей.

Участники саммита подтвердили международные обязательства по борьбе с терроризмом во всех его формах, подчеркнув важность единства в борьбе с действующими в Сирии террористическими организациями. Кроме того, лидеры БРИКС заявили о готовности оказать Дамаску помощь в восстановлении Сирии и разрешении гуманитарного кризиса.

"Мы подчеркиваем первостепенную значимость обеспечения беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи в соответствии с гуманитарными принципами ООН и восстановления Сирии в постконфликтный период", — говорится в декларации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх