Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Романа Виктюка могут кремировать для захоронения на родине

Тело режиссера Романа Виктюка может быть кремировано, поскольку перед смертью артист был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.
192 18 Ноября 2020 15:21 Общество
Романа Виктюка могут кремировать для захоронения на родине
Романа Виктюка могут кремировать для захоронения на родине
Загрузка...

По предписанию Роспотребнадзора, тела умерших от коронавируса кремируются. Если эта процедура невозможна по религиозным причинам, то должны соблюдаться все санитарные меры, чтобы болезнь не распространилась на родственников усопшего и сотрудников ритуальных служб.

Роман Виктюк не оставил наследников и никогда не был женат, поэтому вопрос о его захоронении будет решать ближайший родственник — племянница Наталья. Тело режиссера находится в Городской больнице №68, куда его привезли из Госпиталя для ветеранов войн №1, где скончался Виктюк. Народный артист завещал похоронить себя на родине во Львове, для чего в условиях пандемии требуется кремация.

"Родные уже оповещены. Они подтвердили, что тело увезут во Львов, где похоронены родители Виктюка. Учитывая пандемическую обстановку, скорее всего, его придется кремировать", — рассказала сотрудник ГКБ №68 Федеральному агентству новостей.

Роман Виктюк скончался 17 ноября в возрасте 84 лет из-за перенесенного инсульта. Он был госпитализирован с коронавирусом. Болезнь протекала тяжело, поэтому врачи перевели режиссера в реанимацию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх