Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: ни одна "цветная революция" не прошла без соцсетей Запада

Работа западных социальных сетей во время выборов президента США уже несколько раз обсуждалась в местном сенате.
254 18 Ноября 2020 16:58 Общество
Политолог: ни одна "цветная революция" не прошла без соцсетей Запада
Политолог: ни одна "цветная революция" не прошла без соцсетей Запада
Загрузка...

Главы таких площадок, как Facebook и Twitter, неоднократно заявляли, что социальные сети непредвзято работали во время президентской гонки. Марк Цукерберг и Джек Дорси в последний раз сообщили об этом в ходе дачи показаний о непредвзятости работы модераторов в Сенате США.

Социальные сети в Соединенных Штатах чрезмерно политически ангажированы. Они модерируют новости и опираются не на закон, а на собственную политическую идеологию. К тому же, ни одна "цветная революция" не проходила без их участия. Мнение в комментарии изданию "Слово и Дело" высказал политолог Александр Дудчак.

"Facebook и Twitter позволяют себе незаслуженно банить страницы и удалять твиты тех, кто высказывает неугодное администраторам мнение", — напомнил эксперт.

В то же время российские социальные сети не демонстрируют предубежденности и действуют в рамках законодательства. Блокировка на отечественных площадках может последовать за призывы к насилию, терроризму, разжигание межнациональной розни и оскорбления. Также в российском сетевом пространстве каждый может выразить собственное мнение о важных общественных событиях. Следовательно, в этом плане отечественные соцсети дают больше пространства для самовыражения граждан, уверен Дудчак.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх