Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский капитан рассказал, чем закончится битва "Посейдонов" из РФ и США

Американский модифицированный патрульный самолет P-8A Poseidon не сможет обнаружить российскую ядерную торпеду "Посейдон", рассказал "ПолитРоссии" военный эксперт Василий Дандыкин.
1962 18 Ноября 2020 18:38 Армия
Российский капитан рассказал, чем закончится битва "Посейдонов" из РФ и США
Российский капитан рассказал, чем закончится битва "Посейдонов" из РФ и США
Загрузка...

Специалисты в США разработают новое радиолокационное оборудование для патрульного самолета, которое якобы сможет эффективно находить российские субмарины, сообщили авторы издания Forbes.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин порассуждал на эту тему в комментарии для "ПолитРоссия". Он обратил особое внимание на тезку американской крылатой машины — российский подводный беспилотный аппарат с ядерной боеголовкой "Посейдон", подчеркнув, в что США еще не начали работу над системой, а в РФ уже есть ядерные торпеды.

Самолет из США действительно хорош в поиске подводных целей, однако не в случае с российскими новейшими субмаринами, подчеркнул Дандыкин. Он уточнил, что "Посейдон" из России действует на недосягаемой для P-8A глубине.

"Даже оборудованному по последнему слову техники самолету Poseidon будет непросто обнаружить наши современные подводные лодки, идущие на больших глубинах", — констатировал капитан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх