Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стала известна стоимость перелетов российских звезд в частных самолетах

Зв время пандемии самолеты бизнес класса стали особенно популярны среди российской элиты.
276 18 Ноября 2020 19:32 Общество
Стала известна стоимость перелетов российских звезд в частных самолетах
Стала известна стоимость перелетов российских звезд в частных самолетах
Загрузка...

Во время распространения коронавируса авиакомпании несут большие убытки. Теперь перспектива оказаться в небе, в замкнутом пространстве с множеством людей на борту, не кажется привлекательной, напротив, вызывает опасения. 

На фоне этого возросла потребность в бизнес-джетах. Даже самые большие из них могут перевозить только до 16 пассажиров. Посадка же осуществляется через VIP-терминалы, что помогает избежать массового скопления людей. 

Разумеется, чем больше самолет, тем дороже полет на нем. Стоимость поездки на небольших бизнес-джетах составляет тысячу евро за час, на крупных (премиум-класса) — до 20 тысяч евро.

Авиакомпании, которые предоставляют такие самолеты в аренду, отдают предпочтение полетом с большим количеством часов, поэтому цена за час в 12-часовом перелете будет меньше, нежели в 4-часовом. Лайфхак для клиентов в том, что арендовать самолет нужно только в одну сторону. Иначе, в аренду войдет стоимость стоянки на время его отдыха, а также зарплаты членам экипажа и их размещение в гостинице. 

В период пандемии бизнес-джеты стали особенно популярны среди российских звезд, которые с удовольствием летали отдыхать в теплые края. В основном, путешествуют они вместе со своими семьями. Издание «Слово и дело» рассказало об отдыхе некоторых из них. 

Репер Джиган, его жена и их четверо детей в компании Тимати отдыхали на Мальдивах. Оксана Самойлова опубликовала в Instagram совместные фотографии с отпуска. Также она показала своим подписчиком селфи с мамой и отметила, что ее родители и брат находятся рядом с ней. 

Российские звезды не жалеют деньги на перелеты в бизнес-джетах

Сумма аренды бизнес-самолета от Москвы до Мальдив составляет 69 тысяч евро на 12 пассажиров. По сегодняшнему курсу, это примерно 6,2 миллиона рублей в одну сторону. 

Певец Филипп Киркоров со своими детьми Аллой-Викторией и Мартином отправился на Кипр еще в августе, разумеется, на частном самолете. Позднее к нему присоединились Тимати с мамой и дочкой Алисой, а также певица Ани Лорак. В Греции Киркоров встретился с Малаховым. 

Российские звезды не жалеют деньги на перелеты в бизнес-джетах

Бизнес-джет, вмещающий в себя 5-6 человек, в направлении Москва-Ларнака ориентировочно стоит 25 тысяч евро. В целом, только перелет, без затрат на отель, питание, развлечения, обошелся туристам в 2,2 миллиона рублей в одну сторону, это по курсу на август месяц. 

В ноябре Ксения Собчак вместе с мужем и сыном на частном самолете полетела в Дубай. Известная ведущая, переболев коронавирусом, решила сменить обстановку и заодно отметить свой день рождения в теплых краях. 

Стала известна стоимость перелетов российских звезд в частных самолетах

Стоимости ночи в отеле, в котором она планировала провести отпуск, — примерно 70 тысяч рублей. Самая минимальная стоимость перелета на воздушном транспорте из Москвы в Дубай составляет около 45 тысяч евро, то есть полет Ксении и ее семьи стоил 4 миллиона рублей. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх