Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курение при COVID-19 резко снижает резервы человеческого организма

Курение при заражении коронавирусом является основным фактором, который резко истощает все системы организма и наносит серьезный удар по системе дыхания человека.
403 19 Ноября 2020 5:33 Общество
Курение при COVID-19 резко снижает резервы человеческого организма
Курение при COVID-19 резко снижает резервы человеческого организма
Загрузка...

Соответствующее заявление в интервью для радио Sputnik сделал профессор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Андрей Демин. Он отметил, что снижение резервов организма происходит даже в том случае, если человеку кажется, что он полностью здоров. Аналогичная ситуация происходит и с теми людьми, которые употребляют алкоголь.

"А когда организм еще нагружается заболеванием, особенно таким неприятным, как вирусные болезни, вроде COVID-19, тогда уже получается видно дно. Кто-то это дно начинает даже пробивать", — пояснил Демин.

При этом он добавил, что этот процесс можно обратить. По словам профессора, для этого достаточно отказаться от вредных привычек и не препятствовать процессу защиты организма от коронавируса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх