Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МГУ назвали последствия «кредитной наркомании» Украины

МВФ отложил вопрос кредитования Украины до выполнения Киевом ряда условий, в частности отменить решение Конституционного суда о незаконности созданных антикоррупционных органов.
1402 19 Ноября 2020 9:35 Политика
В МГУ назвали последствия «кредитной наркомании» Украины
В МГУ назвали последствия «кредитной наркомании» Украины
Загрузка...

Экономическая ситуация на Украине может значительно ухудшиться, это стало последствием «кредитной наркомании» страны. Если Киев не получит кредитный транш от Международного валютного фонда (МВФ) в самое ближайшее время страну ждут тяжелые времена. Об этом заявил замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

«Украина превратилась в кредитного наркомана – без новой дозы уже не может. Голодных бунтов я все-таки не прогнозирую. Многие граждане, особенно в провинции, давно питаются за счет подсобного хозяйства. Но сильно пострадает бюджетная сфера. А если нет денег у пенсионеров, то и тратить они их не смогут. Значит, пострадает сфера торговли. Если нет денег у врачей и учителей, то пострадают образование и здравоохранение», – сказал Безпалько.

Ранее МВФ перенес рассмотрение вопроса кредитования Украины до тех пор, пока не будет выполнен ряд условий. В частности, украинские власти должны отменить решение Конституционного суда о незаконности ряда аспектов деятельности созданных под патронатом Запада антикоррупционных органов. Глава МВФ Кристалина Георгиева в разговоре с президентом Украины заявила, что в настоящее время нет возможности отправить миссию фонда в Незалежную.

Ранее издание «НьюИнформ» писал о том, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о необходимости определить путь Киева в НАТО. Украина не считает культовой идею получения Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Украинские власти придерживаются простой позиции относительно этого вопроса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх