Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники БРИКС рассказали о потенциале сотрудничества со странами Африки

Состоялся двенадцатый саммит БРИКС под председательством президента РФ Владимира Путина, на котором его участники обсудили важность партнерских отношений со странами Африки.
913 19 Ноября 2020 10:48 Политика
Участники БРИКС рассказали о потенциале сотрудничества со странами Африки
Участники БРИКС рассказали о потенциале сотрудничества со странами Африки
Загрузка...

Мероприятие прошло 17 ноября в формате видеоконференции. В рамках этой встречи, одной из главных тем для обсуждения стало развитие партнерских отношений между БРИКС и странами Африки, передает Федеральное агентство новостей.

"Членство Южной Африки в БРИКС позволяет стране использовать дополнительные возможности в борьбе с безработицей, бедностью и социальным неравенством", — отметил президент Южноафриканской Республики Сирил Рамафос.

Он добавил, что партнерские отношения с БРИКС способствуют стабильному расширению торговых отношений и привлечению инвестиций. Кроме того, благодаря обмену технологиями между странами-участницами содружества, ЮАР сможет эффективнее наращивать свой экономический потенциал.

В мероприятии приняли участие Россия, Китай, ЮАР, Бразилия и Индия. Главы государств оценили перспективы дальнейшего сотрудничества и подвели итоги российского председательства в БРИКС в 2020 в этом году. Основные итоги и договоренности этой встречи были задокументированы в Московской декларации саммита.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх