Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США обеспокоены покупкой Китая российского вертолета Ми-171Ш

Китай долгие годы заинтересован в российском вооружении.
6649 19 Ноября 2020 10:56 Армия
В США обеспокоены покупкой Китая российского вертолета Ми-171Ш
В США обеспокоены покупкой Китая российского вертолета Ми-171Ш
Загрузка...

Американский военный эксперт Питер Сучиу опубликовал большую статью, в котором рассказал, почему Китай заинтересован в покупке российского вертолета Ми-171Ш.

В 2016 году Москва и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве по разработке перспективных гражданских вертолетов для китайского рынка. ОАО «Вертолеты России», входящее в госкорпорацию «Ростех», предоставило китайским партнерам услуги по разработке роторного самолета. Китай стал крупнейшим оператором российских вертолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это произошло после многолетнего сотрудничества компаний двух стран.

ОАО «Вертолеты России» поставляло организации China General Aviation Services Co Ltd. многоцелевые Ми-171, включающие в себя вспомогательную силовую установку SAFIR, предназначенную для подачи воздуха к пускателям двигателей или системам экологического контроля, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.

Ми-17С был представлен на мировом рынке в 2002 году и широко экспортировался через Российский государственный специальный экспортер «Рособорэкспорт» заказчикам на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Восточной Европе.

Модернизированный Ми-171Ш может быть развернут в ряде миссий, включая воздушную переброску штурмовых сил, транспортировку грузов, огневую поддержку войск, атаку с воздуха на поверхность, сопровождение военных колонн, медицинскую эвакуацию и боевые поисково-спасательные операции. Вертолет, который был спроектирован и разработан для работы в любых погодных условиях днем и ночью, имеет пятилопастный несущий винт, хвостовой винт и неубирающееся трехколесное шасси с носовым колесом. В застекленной кабине могут разместиться три члена экипажа, а в главной кабине-до 36 военнослужащих или до 12 раненых на носилках.

В США обеспокоены покупкой Китая российского вертолета Ми-171Ш

Китай разместил новый заказ с российской фирмой на поставку еще 121 самолета. Согласно годовому отчету «Ростеха», контракт от правительства Пекина и частных предприятий заключен на шестьдесят восемь вертолетов Ми-171, включая модернизацию Ми-171Е, восемнадцать военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и четырнадцать вертолетов Ми-171 с двигателями ВК-2500. Еще двадцать один вертолет «Ансат» также входит в сделку.

Основная часть заказа предназначена для Народно-освободительной армии (НОАК), но неясно, в каком качестве вертолеты могут быть использованы. Они, вероятно, будут использоваться наряду с китайским транспортным вертолетом Z-8L.

В августе российские военные объявили, что модернизируют Ми-171Ш, который будет оснащен управляемыми ракетами.

Ми-171Ш - это новейшая обновленная версия Ми-17, поступившая на вооружение Советской Красной Армии в 1970-х годах и использовавшаяся в качестве боевого варианта - сравнимого с американским Bell UH-1 Iroquois (Huey). Эта усовершенствованная версия штурмового вертолета, которая также, как сообщается, имеет повышенную защиту и демонстрирует улучшенные ударные возможности. Это, несомненно, будет удачная сделка для Пекина. А для американцев – лишний повод для беспокойства, добавил автор статьи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх