Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты самые популярные заблуждения о пиве

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
1931 19 Ноября 2020 14:33 Общество
Раскрыты самые популярные заблуждения о пиве
Раскрыты самые популярные заблуждения о пиве
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила пять самых популярных заблуждений о пиве.

От пива толстеют

Этого не может быть, потому что пиво содержит меньше калорий, чем сопоставимое количество сока или колы, даже молоко более содержательно. Так что, чтобы стать толще, нужно было бы употребить «тонну» данного напитка. Но тогда уже само по себе количество подаваемой жидкости станет вредным. За пивной живот отвечают преимущественно жиры, которых в пиве вообще нет. Что, однако, правда, так это аппетитный эффект пива: вы получаете тягу к сытной пище. И это вместе с хронической малоподвижностью приводит к ожирению.

Темное пиво содержит больше алкоголя

Нет, это не так. Цвет определяется только используемыми видами солода. Например, темные или жареные солоды дают интенсивную окраску и, конечно, в то же время влияют на вкус, но не на содержание алкоголя. Для этого решающее значение имеют так называемая стеблевая приправа и продолжительность периода брожения пива.

Пшеничное пиво тянет в сон

Это не совсем правильно. Успокаивающий и, следовательно, утомляющий эффект исходит от содержания хмеля в напитке. Например, сорт «Пильзнер» имеет его значительно больше, чем пшеничное пиво, и, соответственно, клонит в сон быстрее.

Нельзя пить вино после пива

Порядок напитков совершенно не имеет значения, они все равно смешиваются в желудке. Для похмелья имеет решающее значение только общее количество потребляемого алкоголя.

Количество пивоваренных заводов в мире уменьшается

Нет. Например, в Германии сейчас построено столько пивоваренных заводов, сколько никогда не было в истории. Наблюдается тенденция к ремесленному пиву, то есть региональному, сваренному с высококачественными ингредиентами. Хотя многие крупные заводы были захвачены или объединены, общее их количество в ФРГ выросло до более чем 1400 благодаря многим новым небольшим предприятиям с годовым производством до 5000 гектолитров. Кстати, немцы отнюдь не чемпионы мира по выпивке пива. Первое место занимают жители Чехии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх