• 04 декабря 2021
)
Захарова возмутилась словами посла ФРГ о целях СССР во Второй мировой войне
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России  / 

Посол заявил, что Красная армия якобы стремилась освободить Германию от нацизма ради установления "сталинского репрессивного правления". Захарова отметила, что такие слова дипломата квалифицируются в качестве грубой и циничной провокации. Кроме того, Москва будет ожидать от Берлина объяснений подобного "откровения".

Представитель МИД РФ добавила, что в последнее время в ФРГ наблюдается более активное продвижение идей, приравнивающих СССР к нацистской Германии в рамках факторов для начала Второй мировой войны. Захарова считает, что это происходит с целью "выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма".

Ранее политолог Армен Гаспарян в беседе с "Ньюиформ" объяснил, почему Украина высказалась против резолюции о борьбе с "героизацией нацизма". По мнению публициста, сейчас на Украине присутствует идеология радикального украинского национализма, бывшие нацисты в этой стране — национальные герои, поэтому власти Киева всегда будут выступать против подобных инициатив.

Вернуться назад