Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО

Российский ВМФ является одним из сильнейших в мире.
23060 19 Ноября 2020 15:04 Армия
Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО
Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали, почему НАТО не стоит проявлять агрессию в сторону РФ в Северном море.

На этой неделе корвет Балтийского флота проекта 20380 «Стерегущий» побывал в дальней дислокации в Северной Атлантике, а затем направился в Северное море, где принял участие в маневрах по воздушной, противокорабельной и противолодочной обороне. Российский корабль поддерживали морские пехотинцы из антитеррористических подразделений. Основной целью дальней дислокации военного судна, находившегося в море почти два месяца, было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага ВМФ России в зоне ответственности Балтийского флота.

Проект 20380 относится к числу новейших корветов класса, строящихся для ВМФ России. Спроектированный Центральным конструкторским бюро морского машиностроения «Алмаз» в Санкт-Петербурге, «Стерегущий» является ведущим кораблем в своем классе. Он был разработан для выполнения задач сопровождения и нанесения ударов по наземным целям, патрулирования прибрежных вод и обеспечения огневой поддержки во время десантных операций.

Первый из корветов проекта 20380 ввели в строй в ноябре 2007 года, и ВМФ России ранее заявлял о намерении приобрести не менее тридцати кораблей — для использования во всех своих четырех основных флотах. Это было частью призывов президента Российской Федерации Владимира Путина к модернизации российского Военно-Морского Флота в 2013 году. На сегодняшний день восемь из них завершены, а шесть находятся на действительной службе.

Корветы проекта 20380 оснащены вооружением и морскими свойствами, позволяющими им выполнять свою миссию в любых океанских условиях. В качестве основного вооружения военные корабли несут противокорабельные ракетные комплексы «Уран» и зенитные ракетные установки «Редут», а в качестве вспомогательного вооружения задействованы 100-мм артиллерийская пушка А-190 и 30-мм малокалиберные зенитные ракетные комплексы АК-630. Корветы также способны нести на борту вертолет Ка-27.

Развертывание «Стерегущего» в Северной Атлантике и Северном море следует за аналогичной весенней вылазкой военного корабля, когда он входил в состав русской флотилии, включавшей два дополнительных корвета проекта 20380, два десантных корабля проекта 775 «Ропуча» и два фрегата проекта 11365 «Адмирал Григорович», проходивших через Ла-Манш. Корабли Королевского флота при поддержке вертолетов «Мерлин» и «Уайлдкэт» отслеживали и контролировали передвижение российской флотилии.

«Стергущий» и его «сестра-корабль» «Сообразительный» также приняли участие в аналогичных противокорабельных учениях в Северном море в марте. В ходе этих операций два корвета проекта 20380 провели условные пуски ракет по боевым кораблям противника, а экипажи отработали электронные мероприятия. Можно сказать, что данные корветы являются непреодолимой преградой для НАТО в Северном море, добавили авторы материала.

Россия выставила в Северном море непреодолимую преграду для НАТО

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх