Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мария Захарова обратилась к Германии по-немецки

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга процитировала начало немецкой народной легенды, отметив что "по-русски" в Берлине Россию не слышат.
772 19 Ноября 2020 15:07 Политика
Мария Захарова обратилась к Германии по-немецки
Мария Захарова обратилась к Германии по-немецки
Загрузка...

Российский дипломат Мария Захарова во время брифинга внезапно перешла на немецкий язык, процитировав начало народной сказки "Лорелея" писателя Генриха Гейне. Таким способом Захарова еще выразила позицию России по вопросу с "отравлением" блогера Навального.

"Сколько раз публично российское руководство, представители различных министерств и ведомств обращались к Берлину — все было бесполезно. Видимо, в Берлине нас не слышат по-русски", — сказала Захарова в ходе брифинга.

После выступления на немецком, Захарова перешла на русский. В обращении к Германии она подчеркнула, что "история про Навального грозит превратиться в очередную старую сказку".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх