Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США оценили реальный показатель силы национальной армии

Перевооружение Америки осуществляется далеко не теми темпами, которые были запланированы изначально.
1394 19 Ноября 2020 15:31 Политика
В США оценили реальный показатель силы национальной армии
В США оценили реальный показатель силы национальной армии
Загрузка...

Аналитический центр Heritage Foundation ежегодно анализирует военную мощь США. Журнал Popular Mechanics приводит выдержки из отчета по всем видам вооруженных сил в контексте его возможности и боеготовности.

Глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно заявлял, что он восстановил мощь вооруженных сил, в отличие от его предшественника президента Барака Обамы. Он подчеркнул, что за последние годы власти потратили на эти цели $2,1 трлн.

Кроме этой неточности в новой «Оценке военной мощи США» говорится, что Пентагон практически не добился реальных успехов в модернизации армии. И армия и ВВС остались в «пограничном» состоянии, такими же, как и в прежние годы. Причем при Трампе ситуация даже стала хуже в некоторых моментах. Речь идет об ухудшении способности армии и ВМФ реагировать на угрозы.

Popular Mechanics: военная мощь США осталась на уровне 80-х годов

Ядерный потенциал также оценивается как «пограничный», но «имеющий потенциал к усилению». В части военной техники США в отчете говорится, что она осталась той же, какой и была сразу после завершения холодной войны. Средний возраст самолетов составляет порядка 30 лет, а армейские танки и боевые машины пехоты еще те, что использовались в 1980-х годах.

Ранее уже звучали подобные оценки состояния армии США и ее оснащения. Отмечается, что большая часть вооружений относятся, пусть и с необходимой доработкой, к эпохе холодной войны. Есть и такие, которые воевали еще во Вьетнаме, в частности, бронетранспортер М113.

Такое положение объясняется инфляцией, а также утратой ряда промышленных мощностей и инженерных школ.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что российский политолог Александр Дудчак рассказал, что президент США Дональд Трамп сейчас пытается победить «монстра».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх