Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский ответил послу ФРГ на слова о целях СССР во Второй мировой войне

МИД РФ назвал выступление немецкого посла о целях Советского Союза в ВОВ возмутительным, циничным и вызывающим.
1023 19 Ноября 2020 15:54 Политика
Сатановский ответил послу ФРГ на слова о целях СССР во Второй мировой войне
Сатановский ответил послу ФРГ на слова о целях СССР во Второй мировой войне
Загрузка...

Российский политолог Евгений Сатановский заявил, что речь посла ФРГ в Литве о целях СССР в войне обусловлена тем, что дипломат чувствует себя в безопасности на прибалтийской земле.

Посол ФРГ в Литве Маттиас Сонн ранее заявил, что целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было «установление в стране сталинского репрессивного правления». По словам Сатановского, соответствующая позиция дипломата продиктована «наследственной связью» с прежними нацистами.

«Нацисты и их прямые наследники. Отчего на Украине и в Польше, в Чехии и Венгрии, в Прибалтике и Молдавии, да и везде, куда только дотянуться могут, всячески шельмуют СССР, сегодняшнюю Россию и все, что с ними связано. Нормальное кино. А как еще к нам нацисты должны относиться? К советским ветеранам? К советской военной символике? Они нашим врагом были и остались», — заявил политолог в своем Telegram-канале.

Текущая ситуация, как считает Сатановский, выстраивается аналогичным образом, только «столицей антироссийского альянса» сегодня выступает Вашингтон, которому потворствуют Берлин и прочие.

Сатановский ответил послу ФРГ на слова о целях СССР во Второй мировой войне


«Назовите это объединение не Свободным миром, как они себя любят скромно величать, а Всемирным Рейхом, не ошибетесь. И тут без иллюзий: или они нас, или мы их. Пытались от этого уйти и их оставить в покое, так они нас в покое не оставляют. Что, собственно, посол Германии в Литве и продемонстрировал», — утверждает он.

Сатановский отметил, что, выступая с подобной позицией в Литве, представитель ФРГ чувствует себя в безопасности.


«С другой стороны, его же там никто не тронет, вот он, от ощущения собственной безопасности и неприкосновенности, и одурел вконец. <…> А посол-то немецкий. Они отродясь другого языка не понимали и не понимают. Так что придется ждать, пока они не болтовней, а делом на интересы российские не наступят. Причем болезненно. И уже тогда...» — резюмировал политолог. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала выступление немецкого посла возмутительным, циничным и вызывающим. Она отметила, что Москва рассматривает заявление как провокацию и ожидает от германской стороны объяснений и дистанцирования от «подобного индивидуального выпада».

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), исполнительный директор международного информационного агентства «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский рассказал, что Закон об анти-цензуре российских СМИ продиктован «дикими» методами США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх