Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев объяснил, что показали выборы президента в США

Не только среди американского населения наметился раскол, минздрав США отказывается сотрудничать с Джо Байденом до оглашения официальных итогов выборов.
1832 19 Ноября 2020 18:39 Политика
Соловьев объяснил, что показали выборы президента в США
Соловьев объяснил, что показали выборы президента в США
Загрузка...

Прошедшие в США выборы президента наглядно продемонстрировали крах иллюзии, что в Америке возможны честные, демократичные и прозрачные выборы. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Владимир Соловьев.

Министерство здравоохранения США отказывается работать с командой демократа Джо Байдена до тех пор, пока Управление общих служб (GSA) официально не признает его победу на выборах. Такое категоричное мнение CNN высказал глава ведомства Алекс Азар.

Телеведущий, журналист, политолог Владимир Соловьев рассказал, что, если американцы захотят, у них будет два президента.

«Они [Трамп и Байден] могут делать все, что хотят. Америка свободная страна, по американским законам все станет на свои места 20 января будущего года. Вообще, для нас выборы в США, это такая забавная «мыльная опера»: все переживают, нервничают, Трамп на пресс-конференции что-то вещает, Байден что-то кричит, остальные требуют срочно поздравить демократа с избранием. А наш подход простой — внимательно смотреть и вовремя купить попкорн», —  рассказал собеседник.

«Мыльная опера» о крахе системы»: Соловьев о фальсификации на выборах в США

По мнению Соловьева, для России нет никакой разницы в итогах американских выборов, потому что для нас не будет лучше ни при каком раскладе.

«Нам глубоко безразлично, кто у них станет президентом. Печально то, что рухнула одна из последних иллюзий, что в Америке есть честные, понятные и прозрачные выборы. Ну, по крайнем мере, Трамп считает иначе», — резюмировал политолог.

Алекс Азар подчеркнул, что компания будет и впредь следовать руководящим принципам и выразил готовность обеспечить профессиональный подход только после того, как будет установлен победитель. Руководитель GSA Эмили Мерфи отказывается признать лидерство Байдена, чтобы соблюсти таким образом формальность.

Рон Клайн, заявил, что GSA должно одобрить начало процедуры передачи власти на следующей неделе. Ранее, с января 2009 года, Клайн занимал пост главы администрации вице-президента США, когда им руководил Байден. Он обещает назначить Клайна руководителем аппарата Белого дома.

«Мыльная опера» о крахе системы»: Соловьев о фальсификации на выборах в США

Действующий президент Соединенных Штатов Америки, республиканец Дональд Трамп, заявил, что выборы президента в США были сфальсифицированы. Он считает, что Байден не мог получить такое количество голосов честным путем. Трамп не намерен признавать победу Байдена, он считает, что в ходе выборов была нарушена Конституция страны, поэтому он намерен отстаивать в суде свое право на кресло американского лидера.

Ранее американский телеканала Fox News заявил о фактах фальсификации на президентских выборах в Америке. В частности, в списках проголосовавших были обнаружены «мертвые души». Речь идет о людях, которые родились в 19-м веке. Такая же ситуация с бюллетенями «мертвых душ» сложилась в штатах Пенсильвания и Невада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх