Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил создание Россией нового комплекса на смену «Искандеру»

«Искандер-М» будет соответствовать современным требованиям и останется основным комплексом минимум до 2030 года, считают военные.
4176 19 Ноября 2020 19:33 Армия
Коротченко объяснил создание Россией нового комплекса на смену «Искандеру»
Коротченко объяснил создание Россией нового комплекса на смену «Искандеру»
Загрузка...

В современных политических условиях Россия должна модернизировать армию и разрабатывать различные виды оружия, чтобы с их помощью поддерживать стратегический паритет США и НАТО. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

В России разрабатывается новый ракетный комплекс, который придет на смену «Искандеру». Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский. Он отметил, что комплекс «Искандер-М» является уникальным и его модернизационный потенциал «реализован менее чем наполовину».

Рассуждая о том, как «Искандер М» может поменять расклад сил, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что Америка имеет мощные вооруженные силы с серьезными возможностями.

«Россия сдерживает США только с опорой на свои стратегические ядерные силы, в том числе, и в этой части обеспечивается баланс. Военного противника надо оценивать по совокупным возможностям и уважать его, для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, которая произошла с Арменией. У нас Генеральный штаб и система военной разведки работают четко. Мы балансируем ситуацию, понимая сильные и слабые стороны американских вооруженных сил и развиваем те свои компоненты, которые при любом развитии событий не дадут американцам вырваться вперед. Вот это самое главное», — убежден собеседник.

Коротченко объяснил расклад сил вооружения России и США

По словам Коротченко, Россия за счет гораздо меньшего бюджета, но тем не менее, по эффективной совокупной военной мощи, вполне уравновешивает Соединенные Штаты и сдерживает их.

«Америка разрабатывает свои системы средней дальности, сегодня мы находимся впереди, дальше США могут воплотить свои планы и выйти на паритет с нами. Всегда так было, есть и будет. Поэтому нам не надо почивать на лаврах и уговаривать себя, что мы — самые лучшие. Мир развивается, и наша задача, чтобы армия модернизировалась и получала те вооружения, с помощью которых мы, тем не менее, будем поддерживать стратегический паритет США и НАТО», — рассказал военный эксперт.

«Искандер-М» достаточно долгое время будет соответствовать современным требованиям и останется основным в Ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года, отмечают военные. В части развития перспективного комплекса уже сегодня имеется достаточный научный задел для его создания.

Параллельно с этим проходит работа по повышению возможностей существующих систем. В настоящее время в артиллерийские подразделения российской армии поступают модернизированные реактивные системы залпового огня среднего калибра «Торнадо-Г» и модернизированные «Торнадо-С».

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что российский политолог Евгений Сатановский ответил послу ФРГ на слова о целях СССР во Второй мировой войне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх