Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дефицит PlayStation 5 в магазинах вызвал гнев россиян

Оформившие несколько месяцев назад предзаказ россияне не могут забрать свою консоль.
185 19 Ноября 2020 19:24 Технологии
Дефицит PlayStation 5 в магазинах вызвал гнев россиян
Дефицит PlayStation 5 в магазинах вызвал гнев россиян
Загрузка...

Сегодня в России официально стартовали продажи игровых консолей Sony PlayStation 5. Редакция «НьюИнформ» рассказала, с какими трудностями на этом фоне столкнулись россияне.

Предзаказ на новое поколение приставок стартовал в РФ еще 17 сентября. Однако, официальные партнеры Sony из-за высокого спроса на консоль вынуждены были приостановить данную опцию. Сейчас практически ни на одном сайте, специализирующимся на продаже электронной техники, нельзя приобрести гаджет. В магазинах PlayStation 5 также отсутствует. Подобное развитие событий вызвало гнев потребителей, которые не смогли насладиться новой приставкой.

«Я оформил предзаказ, ну и где моя плойка? Почему я должен ждать, полное безобразие», - возмутился Иван К. в социальной сети «ВКонтакте».

Представители магазинов уверяют, что проблемы с наличием приставок будут в скором времени устранены.

«Мы ждем поступления к нам на склад и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее начать доставки. Как только консоли поступят в магазины, все, кто оформил предзаказ, сразу смогут получить их», - объяснили ТАСС в пресс-службе "М.Видео – Эльдорадо».

Старт продаж PlayStation 5 в РФ начался на неделю позже, чем в ряде других стран, включая Японию и США. Российским потребителям доступны две версии PlayStation 5 с одинаковой производительностью: с оптическим приводом - за 46 999 рублей и без привода (Digital Edition) - за 37 999 рублей.

Sony PlayStation 5 имеет процессор AMD Ryzen третьего поколения на микроархитектуре Zen 2 (частота – до 3,5 ГГц) и видеоадаптер типа Radeon Navi с архитектурой RDNA 2. Также консоль получила 16 Гбайт оперативной памяти GDDR6 и кастомный SSD-накопитель, вмещающий 825 Гбайт данных. Новая приставка способна выводить на телевизоры картинку с частотой до 120 Гц в разрешении 4K. При этом поддерживается и режим 8K, но только с базовой частотой 60 Гц.

Дефицит PlayStation 5 в магазинах вызвал гнев россиян

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх