Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные разработчики вакцин боятся конкуренции со "Спутником V"

Сведения о российской вакцине от коронавируса "Спутник V" искажают русскоязычные прозападные издания и СМИ-иноагенты в пользу разработок США из-за высокой конкурентоспособности.
311 19 Ноября 2020 19:33 Общество
Западные разработчики вакцин боятся конкуренции со "Спутником V"
Западные разработчики вакцин боятся конкуренции со "Спутником V"
Загрузка...

Отечественный препарат от коронавируса часто критикуют, поскольку он является основным конкурентом совместного продукта американской компании Pfizer и германской BioNTechBNT162b2, а также организации Moderna из США. На данный момент три эти вакцины обладают эффективностью свыше 90%. Прозападные СМИ выбирают негативный материал для освещения "Спутника V", при этом не упоминают скандальные истории с разработчиками двух других вакцин, передает ФАН.

"Отечественное лидерство в разработке вакцины от коронавируса стало для Запада не просто неприятным сюрпризом, а прямо-таки возмутительным вызовом — как по политическим, так и финансовым соображениям", — отметила колумнист РИА Новости Ирина Алкснис.

Заявки на приобретение 1,2 миллиарда доз отечественной вакцины "Спутник V" подали в 50 странах, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Этим количеством препарата можно вакцинировать 600 миллионов человек. Таким образом, негативные высказывания в сторону российской вакцины можно объяснить стремлением устранить сильного конкурента.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх