Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы четыре слабовыраженных симптома ранней стадии COVID-19

Четыре слабовыраженных симптома могут говорить о том, что в организме есть коронавирус. В этом случае не стоит паниковать, но нужно обратиться к специалистам, предупреждают ученые.
322 20 Ноября 2020 5:21 Общество
Названы четыре слабовыраженных симптома ранней стадии COVID-19
Названы четыре слабовыраженных симптома ранней стадии COVID-19
Загрузка...

О заражении могут говорить проблемы с желудком, например, тошнота, рвота, диарея, отсутствие аппетита. Медики отмечают, что эти симптомы характерны и для других заболеваний, но не стоит их игнорировать, поэтому лучше обратиться к врачу, сообщает газета Daily Express.

Конъюнктивит также может говорить о заражении коронавирусом. Ученые отмечают, что порядка 3% пациентов с коронавирусной инфекцией имели этот симптом. Еще одним признаком могут быть снижение памяти и умственной работоспособности.

Последним симптомом медики называют утомляемость. Исследования показали, что это состояние встречается у половины пациентов с COVID-19. У части из них утомляемость сохранилась даже спустя десять недель после выздоровления.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх