Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В «американскую мечту» больше никто не верит

Американская газета The Washington Post провела исследование на тему веры рядовых американцев в, так называемую, «американскую мечту». Результаты оказались весьма пессимистичными, особенно среди
6:35 2 Декабря 2015 917
В «американскую мечту» больше никто не верит

Американская газета The Washington Post провела исследование на тему веры рядовых американцев в, так называемую, «американскую мечту». Результаты оказались весьма пессимистичными, особенно среди представителей молодого поколения.

В 1986 году был проведен подобный опрос на понимание рядовых граждан что же такое американская мечта и осуществима ли она вообще. В те времена всего 12% граждан считали такую национальную идею неосуществимой. Сегодня же этот показатель вырос в 3 раз, достигнув отметки в 29%.

Особенно заметно повышение пессимизма среди белого населения. Была также подмечена ещё одна очень интересная особенность: чем выше уровень образования, тем больше разочарований. Среди старшего поколения число людей верящих в национальную идею сократилось с 32% до 16%, так как по их мнению сегодня достичь каких-либо целей намного сложнее, чем раньше.

Да и сама суть понятия «американская мечта» значительно изменилась. Если раньше она ассоциировалось с богатством, славой, свободой выбора, то теперь люди больше думают о получении образования, обучении своих детей в колледже, а также об открытии своего бизнеса. Погоня за богатством теперь не является приоритетом для молодого поколения, так как большинство осознаёт невозможность достижения такой цели в наши дни.

Данное исследование проводилось в ноябре 2015 года. В опросе приняло участие около тысячи человек в возрастной группе от 18 до 35 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать